新华网 正文
华广学子在计算机团体程序设计比赛中获佳绩
2020-12-24 17:50:30 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”全国总决赛结果正式揭晓,来自华南理工大学广州学院计算机工程学院的代表队首次为学校赢得广东省“珠峰争鼎”组高校一等奖的好成绩。值得一提的是,这也是该校连续四年在该项竞赛中获奖。

  在本届赛事中,298所高校组成的935支队伍共9300位学生集结赛场。该校计算机工程学院组建了“华广码到成功”和“华广创造101”的两支队伍共20人,在指导老师的带领下参赛。因疫情原因,竞赛在各校校内进行,参赛队员在连续3小时内争分夺秒地编写程序,奋勇拼搏,最终获得突破性的好成绩。

  据悉,该校计算机工程学院近年来一直重视学生参加科技学术竞赛,强调以赛促学,全院学生形成了积极的竞赛氛围,同时影响了更多的同学热爱学习,形成越来越好的学习氛围。

  据悉,该大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会于2016年创办。大赛旨在培养大学生运用计算机编程分析问题、解决问题的能力,同时培养学生的团队合作精神,特别是提高学校的程序设计教学的总体水平,提高大学生的综合素质。

【纠错】 责任编辑: 王琦
加载更多
龙头山雪韵
龙头山雪韵
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚


010030101010000000000000011108651210945912
Baidu
sogou