新华网 正文
华南理工大学广州学院建筑学子斩获亚洲设计学年奖金奖
2020-12-23 13:59:42 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月18日-20日,2020亚洲城市与建筑学术年会暨第十八届亚洲设计学年奖颁奖典礼在广西师范大学举办,华南理工大学广州学院建筑学院学生喜获2个金奖、2个铜奖、6个优秀奖的佳绩,建筑学院获得优秀组织奖。建筑学院院长赵红红一行5人参加了学术年会系列研讨会,参观了优秀获奖作品展。

  亚洲设计学年奖由亚洲城市与建筑联盟、亚洲设计学年奖组委会主办。2020年该赛事吸引了国内外近400所高校参与。华南理工大学广州学院建筑学院石珵老师指导,梁泽舜和林章杰同学的参赛作品《高山流水觅知音——网易云音乐体验中心办公总部设计》获得“商业建筑与空间类”金奖;刘楠、陈兰娥老师指导,黄赞海和蒋露璐同学的参赛作品《传承纳新、感应自然——广州大学创新楼建筑设计》获得“文化建筑与空间类”金奖;石珵、区文谦、刘楠、陈兰娥获得优秀指导教师奖。据悉,参赛获奖者将被纳入亚洲城市与建筑联盟设计人才库,这也是建筑学院连续2年在该赛事中获得2个金奖。

  本次学术年会的主题为“走向社会设计”,赵红红应邀担任年会“跨学科研究与设计教育论坛”的学术主持。他欣喜地说,“学校建筑学院注重培养学生实践创新能力,积极组织学生参加校外学术科技竞赛,以赛促学。学生们能够在国际级别赛事中获得优异成绩,与学院全体老师的严谨教学及学生们的努力密不可分,也是对建筑学院应用型人才培养模式的肯定和鼓励。”

【纠错】 责任编辑: 王琦
加载更多
龙头山雪韵
龙头山雪韵
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚


010030101010000000000000011108651210943807
Baidu
sogou