新华网 正文
华广学子在粤港澳大湾区IT应用系统开发大赛中荣获特等奖
2020-12-14 11:09:28 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
图集

比赛现场

  在2020年粤港澳大湾区IT应用系统开发大赛中,华南理工大学广州学院电气工程学院坤谦科技创新团队开发设计的《一种新型无功补偿控制器》获“特等奖(铜奖)”,并与企业达成成果转化意向。

  据悉,这是该团队继2017年作品《基于热电致冷技术的高精度电池热管理系统》问鼎IT应用系统开发大赛总冠军之后,再一次进入总决赛并获佳绩。

  《一种新型无功补偿控制器》是针对电网中无功补偿控制器存在功能单一,设计并开发的智能无功补偿控制器,有利于改善电能质量和电网自动化、智能化运行,能够实现无功补偿设备温度检测、容量计算、自动投切和遥测、遥控等。它基于三相电能检测模块实时获取电能性能参数,用户可通过液晶屏幕的按键模块设定无功补偿方案调节接入补偿电容开关状态,也可以通过以太网和NRF通讯模块实现实时远程调控功能。

  据悉,近240支队伍报名参加2020年IT大赛,参赛学生和指导教师近1000人,覆盖50多所高校。大赛总决赛于11月29日在广州大学华软软件学院国家级众创空间举行,32支优秀队伍参加作品陈述、系统演示和专家质询等全部环节。

  粤港澳大湾区IT应用系统开发大赛由广州市科学技术协会、深圳市科学技术协会、香港青年IT网络(协会)联合发起,由广东省高性能计算学会、中山大学等单位联合承办。从2016年创始以来,已成功举办五届,影响力和规模逐年递增,比赛项目涵盖了互联网+、人工智能、大数据、区块链、智能电网、智能制造等领域。

【纠错】 责任编辑: 王琦
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010030101010000000000000011108651210930195
Baidu
sogou