新华网 正文
跨院校友联谊活动探讨交流智能制造最新发展与实践
2020-11-18 11:28:17 来源: 上海大学MBA教育管理中心
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,第14届创业周“资本赋能,智造未来”智能制造高峰论坛暨跨院校友联谊活动在上海举办,探讨交流智能制造最新发展与实践。

  上海大学党委常委、副校长聂清在致辞中介绍说,近年来,学校在“双一流”大学建设中不断取得进步和成绩,在多个领域取得了重要研究成果,同时高度重视跨学科的融合发展和在多个领域的产学研一体化合作与精准对接。

  上海经济管理中心副主任、SHU MBA主任孟添介绍了论坛举办背景与SHU MBA产教融合情况。全方位推动产教融合,将行业产业资源进一步融入专业学位教育,培养高层次复合型创新性人才,是目前MBA培养教育过程中面临的重要课题和探索方向。今年7月,上大GIMBA项目推出智能制造&上海制造方向,并启动MBA智能制造与上海制造方向产学研联盟,借助企业行业资源和学校优势学科学术力量,从人才培养、理论研究、项目开发、成果转换、产业应用等智能制造产业的全链条展开密切合作。

  为进一步推动SHU MBA的国际化建设,促进与国际一流院校间在人才培养等多个领域的交流合作,论坛现场,SHU-MIT MBA项目合作备忘录签约仪式举办。

  为更加有效地推动产教融合的进一步深化,加强高校与行业企业间的协同联动,论坛上还进行了跨院双聘导师聘任仪式。上海大学材料科学与工程学院党委书记王江,上海大学机电工程与自动化学院副院长吴智政,SHU MBA智能制造与上海制造产业方向学术监督高杰共同为14位企业家导师颁发双聘证书。

【纠错】 责任编辑: 王琦
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101010000000000000011108651210891982
Baidu
sogou