新华网 正文
华工广州学院学子在“外研社杯”广东赛区获佳绩
2020-11-25 11:00:41 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,2020年全国大学生英语演讲比赛广东省分赛暨“外研社杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛(广东赛区)在粤举办,大赛包含英语演讲大赛、英语写作大赛以及阅读大赛,共有来自全省65所高校600余名选手同台竞技。经过紧张激烈的角逐,华南理工大学广州学院选送的六名选手在比赛中脱颖而出,取得佳绩。

  其中,机械工程学院18级机器人工程1班张晋棠获全国英语写作大赛(广东省赛区)二等奖,在全省231名英语水平拔尖的参赛选手中排名15名;外国语学院李嘉和国际商学院许涵凝获全国英语写作大赛(广东省赛区)三等奖。外国语学院叶周营、钟淇和国际商学院许涵凝获全国英语阅读大赛(广东省赛区)三等奖。国际商学院19级国际经济与贸易(双语班)1班许涵凝同时斩获写作和阅读大赛两个三等奖。

  据悉,本次“外研社杯”全国英语大赛分为半决赛和决赛,历时两天。本次大赛为广东省大学生提供了全面展示英语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台,也为大学英语教育的改革与探索提供了互学互鉴的交流机会,旨在全面提升学生综合素质,助力学生成长为具有家国情怀、全球视野、创新能力的高素质英语人才。

【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030101010000000000000011100001210902166
Baidu
sogou