新华网 正文
考研网报月底结束 修改“报考单位”等信息需重新报名
2020-10-14 15:30:46 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2021年全国硕士研究生招生考试网上报名已经开始,将持续至本月31日。北京教育考试院介绍,报名期间,考生可进行网上报名信息修改或重新填报,但需要提醒的是,“报考单位”“报考点”和“考试方式”三项关键信息,在考生提交报考信息后不得修改。如需修改,应在网上报名截止时间内,取消已填报的报名信息,重新进行报名并支付报考费。

  按照规定,截至规定日期仍未落实接收单位的推免生不再保留推免资格,可以选择报考当年全国硕士研究生招生考试;已被招生单位接收的推免生,不得再报名参加当年硕士研究生考试招生,否则取消其推免录取资格。国防生和现役军人报考地方或军队招生单位,以及地方考生报考军队招生单位,应当事先认真阅读了解解放军及招生单位有关报考要求,遵守保密规定,按照规定填报报考信息。

  考生报名时只能填报一个招生单位的一个专业。没有档案不影响网上报名;如果毕业院校已更名,建议填写的毕业院校和毕业证以及电子学历注册备案表上的毕业院校名称一致。未能通过学历(学籍)网上校验的考生,应在招生单位规定时间内完成学历(学籍)核验,根据招生单位要求提供相应核验材料,具体时间和要求可咨询招生单位。(记者牛伟坤)

【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101010000000000000011100001210840946
Baidu
sogou