新华网 正文
上海大学MBA2021招生政策发布会线上举行
2020-08-12 14:48:00 来源: 上海大学MBA
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,上海大学MBA举行2021级招生政策线上发布会。上海大学MBA中心主任孟添,学术主任任永平教授和招生高级总监艾丽娜共同解读上大MBA。此次活动吸引了七百多位同学参与直播互动。

  孟添首先介绍了上海大学MBA2025战略规划。在战略拓展与向导方面,上海大学MBA积极推进数字化转型战略行动,与中国金融信息中心、上海数据交易中心等机构开展数字化建设战略合作。此次发布会于上大MBA数字化建设战略合作机构之一的中国金融信息中心举行,同时也是上大MBA“云课堂”公益直播的场地,“云课堂”旨在发挥上海大学MBA“全人教育”的优质师资队伍与丰富业界导师的资源优势,努力建设一个向全社会开放的公益性在线学习高效平台。创新教育之MBA学术质量提升行动方面,上海大学MBA则正推进MBA核心课程组组长聘任及精品课程建设计划和MBA师资卓越计划暨本土教师全英文课程建设计划,聘请卓越师资,建设精品课程。产业导向方面,开展MBA产业方向深耕计划,开设金融、文创、区块链、新零售与上海购物、智能制造与上海制造产业学习方向,共建MBA产学研联盟。

  随后,艾丽娜结合课程设置、人才培养目标、师资队伍、国际与企业资源等对上大MBA进行详细介绍,并就2021年招生政策向广大备考生做细致解读。上大MBA致力于培养国际本土人才,实行课后终身学习制,汇聚了来自学校、企业、国际的人才与资源共同参与实现人才培养目标。2021年上海大学共开设GLMBA、GCMBA、GIMBA三个项目,在课堂教学中,授课教师将创新创业、商业咨询与诊断、商业模拟挑战、国际讲座等丰富多彩的课程活动相结合。在课外,校友导师、企业导师、国际交流三位一体,让学生全面受益。2021级更设置了非常丰富、最高全额学费的奖学金吸引优质考生报考。

  任永平教授从教师和课程角度详细解读了上大MBA的CAPE@Glocal Local教学方法:国内与海外案例教学、行动学习教学、问题导向教学、实验教学。例如在会计与决策课程中,引用经典案例、学生模拟决策、企业高管进课堂、企业参观等形式帮助学生分析和理解所学知识。任永平表示,上大MBA从师资选择、课程管理等各方面保障上大MBA的特色理念得到贯彻执行。

  最后在互动答疑环节,备考生们结合自身报考意向与报考困惑进行项目咨询,更加详细地了解上大MBA的招生政策与自身未来发展方向。

【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030101010000000000000011100001210748829
Baidu
sogou