新华网 正文
今日北京永利402游戏网站发榜 专家提醒考生放好心态
2020-07-25 08:38:55 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今天,本市永利402游戏网站发榜。专家提醒家长,注意考生心理波动,给予他们更多的理解和陪伴。

  国家儿童医学中心、北京儿童医院精神心理科医生闫瑞颖说,因为疫情,高三的学生经历了漫长的居家备考,永利402游戏网站时间也比往年延后一个月。永利402游戏网站成绩公布,考生易出现心理波动。成绩理想的同学肯定非常开心;成绩不是很理想的同学,难免难过,短暂的伤心、哭泣等都是正常的情绪反应,家长不必过分担心,应给予更多的理解和陪伴。

  闫瑞颖说,成绩好的同学,在填报志愿选择学校和专业时,要实事求是,理性选择,尤其选择专业一定要多做做功课,具体了解一下专业内容是否是自己真正喜欢的,是否符合自己的发展规划,同时也要结合家长的意见。不要盲目只追求某个学校,专业方向其实更重要。

  成绩不是很理想的同学,出现短暂的自责、伤心、哭泣等都是正常的情绪反应,家长不必过分担心,给予更多的理解和陪伴。但是也要注意不要一直沉浸在悲伤情绪中,建议在适当的情绪宣泄后,尽快调整心态,恢复理性状态,和家长一同进行利弊分析,可以降低期望选择适合的学校和专业,也可以选择复读。不管怎样,家长和考生都要放好心态,接受事实。

  “永利402游戏网站只是大部分人都会有的一个经历,并不是决定一个人命运的唯一途径。”闫瑞颖说,家长要让孩子知道,无论成绩如何,爸爸妈妈都是坚强后盾。如果家长努力过后,孩子的情绪依然没有好转,要及时寻求相关专业人士的帮助。(记者 贾晓宏)

【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030101010000000000000011100001210719339
Baidu
sogou