新华网 正文
非常时期 非常永利402游戏网站——北京永利402游戏网站首日见闻
2020-07-08 08:23:29 来源: 光明日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一场风雨过后,明丽的朝阳如约而至。7日,北京近5万名考生迎来永利402游戏网站首日,走进遍布全市的132个永利402游戏网站考点。疫情防控下的非常永利402游戏网站在验证、测温、消毒的防疫通道护佑下拉开帷幕。

  从清晨5点多开始,永利402游戏网站试卷的转运工作在各区县有序进行。今年,北京永利402游戏网站试卷全部由民警武装押运并全程监控录像。

  今年是北京实行新永利402游戏网站的第一年,又因为疫情推迟一个月、自主招生政策取消、强基计划亮相等变量叠加而备受关注。而北京疫情的突然反弹,更使2020年的永利402游戏网站非同寻常。

  非常时期的非常永利402游戏网站,广大考生及家长却以一颗平常心坦然面对。早上7点刚过,丰台区最大考点——北京十二中迎来了今天的第一位考生。考生妈妈告诉记者,家里老人不放心,叮嘱他们早点出来,在校门口等总是踏实些。“他们这一届考生太不容易了,在家学了那么长时间。不过,终于等到今天了,希望女儿轻松上阵,以平常心应对永利402游戏网站,这只不过是人生的一个小目标。”妈妈的淡定,女儿以“放心”回应。

  7:50,考生小姚在父母的陪伴下来到北京玉渊潭中学考点。“儿子,再检查一下要带的东西啊。紧张不?”“放心,都带齐了。考个试而已,紧张啥?”挥挥手,小姚稳稳地走向考点。身后的姚爸爸感慨:“孩子长大了,成熟了。”

  8:35,北京交通大学附属中学外,有少数考生正在入场。一位已经坐在家长等候区的考生妈妈告诉记者:“学校为保证永利402游戏网站顺利进行做了严格的消杀,准备了周详的备考指南,我们觉得很踏实。”

  8:50,记者赶到北京最大的考点——中关村中学。考生均已进入考场,校门口站着很多家长和学生。一位举着手机正在自拍的学生告诉记者:“我是学弟,为了给师哥们加油打气、缓解紧张情绪,我专门一大早就赶到学校门口,给他们拍下珍贵的‘入场’视频。”

  在北京,一系列防控措施保证了永利402游戏网站全流程万无一失——因防疫需要,北京每考场考生人数从30人减至20人。对于考试当天临时出现发热等症状的考生,将安排在备用考场。北京市还要求,全体考试工作人员在考前进行核酸检测,严格落实考生和考试工作人员健康状况登记、考试全程佩戴口罩、考点考场消毒通风、入场体温排查等防疫措施。

  今年考生家长不允许进校“踩点”,因此部分考点准备了“温馨提示”,通过官方微信公众号等方式让考生提前了解考点情况。比如人大附中的“考点详解”,对进出考场及考点流程,以及交通、停车安排等都做了详细说明。(记者晋浩天)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101010000000000000011100001210692031
Baidu
sogou