新华网 正文
[职通车]安徽:双向发放补贴促大学生就业
2020-06-16 09:50:08 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者近日从安徽省人力资源和社会保障厅获悉,安徽通过向毕业生和企业双向发放就业补贴形式解决高校毕业生就业难题。

  通过信息共享、数据比对,近日安徽已为首批2.2万名符合条件的高校毕业生、创业者发送短信,提醒他们及时申领相关就业创业补贴。相关政策包括:与小微企业签订6个月以上劳动合同的毕业年度高校毕业生,按规定可以享受3000元一次性就业补贴。毕业两年以内的高校毕业生首次创办小微企业且正常经营6个月以上,可以享受5000元的一次性创业补贴。符合条件的高校毕业生、创业者可以通过安徽政务网、“阳光就业”网申请办理。

  据悉,为鼓励企业扩大高校毕业生招聘规模,安徽同时提出中小微企业招聘高校毕业生,可由就业补助资金按照每人1000元的标准给予一次性补贴的政策。对与高校毕业生签订6个月以上劳动合同,并按规定缴纳社会保险费的小微企业,由就业补助资金给予社会保险补贴。(记者 方梦宇) 

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030101010000000000000011108651210662846
Baidu
sogou