新华网 正文
两天考察五六所高中 杭州妈妈累得在高速上睡着了
2020-06-15 12:46:17 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  可怜天下父母心!杭州一位中考生的妈妈为了能让孩子上一所理想的高中,两天内考察了五六所学校,累得竟在高速上睡着了。

  “这位妈妈为了孩子也是蛮拼的。”舟山高速交警董警官告诉记者,虽然精神可嘉,但是将车子违停在高速硬路肩也是危险的。交警最后对这位女士处以200元罚款,并将其带离高速。

  事情经过是这样的——

  6月12日14时30分,舟山高速交警在G9211甬舟高速日常巡逻时,发现一辆车子停在硬路肩上,而前方200米下匝道就是册子收费站。

  交警一查看,发现女驾驶员正躺在车里休息,敲敲车窗,没反应,吓得警察以为这位女司机发生什么事情了。正打算叫120,这时,车里的人忽然醒来了,睡眼惺忪地说:“我有点困,睡着了。”

  随后高速交警将小轿车引导至册子收费站。经过询问得知,6月11日,天下着大雨,这位女士从杭州去绍兴某高中实地考察学校环境,第二天又从绍兴到舟山长峙岛某高中考察学校的环境和师资力量。下午时分,又准备去绍兴考察学校。不料实在太累太困,就在高速公路边上停车,随后睡着了。

  “我这两天已经考察了五六所高中了。”女士告诉高速交警,“为了孩子,我已经尽力了。”

  从册子收费站下高速后,她表示会先休息一会儿,然后再去下一个目的地。

  高速交警提醒,疲劳驾驶危害极大,一旦发现自己困了,第一时间到就近服务区下高速。休息好了再继续行驶,切不可随意停在高速公路硬路肩或应急车道休息。(记者 唐旭锋 通讯员 董海舟 王志勇)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030101010000000000000011108651210661662
Baidu
sogou