新华网 正文
西南财经大学:施行“专业类+专业”招生模式 最大化满足考生专业需求
2020-06-03 11:27:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月3日电 受疫情影响,今年永利402游戏网站延期一个月,考生如何更有效利用余下的时间,高效备考?为助力莘莘学子圆梦永利402游戏网站,新华网推出“招办在线答疑”,邀请各高校招生负责人,为考生和家长提供集中咨询答疑服务。日前,西南财经大学学生工作部部长谢红教授接受新华网采访,以下为本次采访精彩内容,一份干货满满的“从容备考指南”送给学子和家长。

  线上开拓招生宣传渠道,考生可关注学校官微、官网

  新华网:今年学校的招生宣传工作有哪些调整与改变?

  谢红:在永利402游戏网站改革全面推进、高校人才培养改革进程加速的背景下,高校与考生及家长的沟通与交流变得尤为必要。疫情发生后,学校科学研判、精准施策,及时调整本科招生宣传工作重心,全面开展线上招生宣传,精心做好考生及家长咨询服务。

  通过开展“院长、教授与你聊专业”系列线上直播、分省招生宣讲线上直播等方式,开拓招生宣传渠道。同时,建立59个分省/中学招生宣传线上咨询qq群,拍摄、制作专业介绍微视频36个。开展“西财力量 筑梦未来”志愿服务活动,由优秀在校学生为高三学生提供在线辅导;发起“夏莲行动”为全国2020年普通永利402游戏网站的抗击新冠肺炎一线医务工作者子女提供“一对一”永利402游戏网站志愿填报咨询服务。更多咨询服务信息,考生及家长可以通过西南财经大学本科招生办官方微信公众号(swufezs)和西南财经大学本科招生网获取。

  “专业类+专业”招生模式 为考生提供多样化的专业选择

  新华网:2020年招生计划有无增减?招生专业有无增加?

  谢红:西南财经大学坚持质量优先内涵发展战略,2020年普通本科总招生计划保持在3880人左右。但今年在各省(自治区、直辖市)招生计划投放略有增长,有本科一批提前批、普通本科一批、高校专项计划、国家专项计划、少数民族预科、港澳台联合招生等多个招生类型。

  施行“专业类+专业”招生模式。2020年设7个专业类招生与36个专业招生,按专业类录取入校的考生,先以专业类模式进行基础课程学习,后在学院规定的时间内分流至专业类中的一个专业(方向)进行培养。采用分数优先的专业确定规则,依据考生投档成绩从高分到低分顺序录取并安排专业,最大化满足考生专业需求。西财承诺,对服从专业调剂、体检和政审合格的进档考生不退档。

  西南财经大学2020年新增8个本科招生专业(方向):金融学(智能金融与区块链金融)、金融科技、人工智能(包含在计算机类)、供应链管理(包含在工商管理类)、法学(法学与金融学双学位),另外由西财和特拉华大学合办的特拉华数据科学学院,开设信息管理与信息系统、金融数学、物流管理三个本科专业。

  值得注意的是,金融学(智能金融与区块链金融)是学校与电子科技大学强强联合开设的金融学和计算机科学与技术联合学士学位专业,2020年招生30人。采用“新商科+新工科”培养模式 ,依托两校在金融学、计算机科学技术与人工智能等信息科技的学科专业优势,共同培养既通晓金融理论,又掌握计算机、大数据、人工智能、区块链等核心技术,具有跨界创新能力的复合型金融精英。

  新华网:特殊时期,考生和家长如何获取最新招考政策?请介绍一下学校咨询方式或联系方式。

  谢红:西南财经大学分省分专业招生录取数据,大家可以在西南财经大学本科招生办微信公众号或本科招生网都可以查询。

  新华网:请您给这一届的高三学子送上祝福。

  谢红:志之所趋,无远弗届。厉兵秣马备永利402游戏网站,披坚执锐赢七月。相信遇见西财,你将遇见更好的你,遇见更好的未来!祝愿所有考生能考入自己理想的院校、热爱的专业!

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030101010000000000000011100001210644637
Baidu
sogou