新华网 正文
2020年江苏事业单位招聘6700多人
2020-05-21 08:59:27 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  还没有落实工作单位的应届毕业生机会来了。记者昨从省人社厅获悉,今年江苏省属事业单位统一公开招聘708人,其中面向应届毕业生的职位有517个,占73.02%,相关职位都没有户籍限制。考生今天可登录江苏人力资源和社会保障网查询具体职位信息。

  708个职位中有编制的达90.25%

  据了解,这708个职位中,有编制的达90.25%,涉及48个主管部门、187个省属事业单位。招聘人员中管理类201人,专技类458人,工勤类49人。招聘博士研究生或具有副高级以上职称等高层次人才的岗位有15个。招聘人数较多的部门有省卫健委、省水利厅、省生态环境厅、省文化厅,分别招聘186人、135人、55人、44人,占今年招聘总数的59.32%。

  除了省属事业单位,全省13个设区市也将于近期陆续在各设区市人力资源和社会保障网站上公布当地的事业单位招聘信息。据初步统计,全省事业单位统一公开招聘人员总数将超过6700多人,招聘人数也是历年来最多的一年。设区市职位将与省属事业单位同步招聘统一考试。有意报考江苏事业单位职位的考生请及时关注省及各设区市的人力资源和社会保障网站上的招聘信息。

  招聘岗位加大了对应届高校毕业生的倾斜力度

  据省人社厅副厅长朱从明介绍,这是新《江苏省事业单位公开招聘人员办法》实施后我省事业单位首次统一公开招聘。在科学评估当前疫情防控形势的情况下,将疫情防控要求融入了招聘的每一个环节,比如所有考生都通过不见面的网络报名,笔试时间将视疫情防控情况,提前10日在江苏人力资源和社会保障网另行公告等等。与去年相比,今年省属事业单位统一公开招聘的职位数多了83个,增加13.28%,招聘岗位加大了对应届高校毕业生的倾斜力度。对此朱从明表示,受疫情影响,高校毕业生求职压力加大,我省在做好用工服务,有序恢复人力资源市场现场招聘的同时,今明两年,全省各级事业单位空缺岗位招聘时,都将提高招聘高校应届毕业生(含在择业期内未落实工作单位的高校毕业生)的比例。招聘条件适合或能够用于招聘高校毕业生的岗位,主要面向高校应届毕业生。

  这里的应届毕业生,是指国(境)内全日制普通高校2020年毕业并取得学历(学位)证书的人员。同时,今年毕业并取得学历(学位)证书的非全日制研究生,如是全日制普通高校毕业后,直接通过研究生入学考试或者国家承认的其他入学方式被录取的非全日制研究生,且读研期间无工作经历的,也按应届毕业生报名;择业期内未落实工作单位的高校毕业生,应聘江苏事业单位时,可按应届高校毕业生报名,也可按社会人员报名。参加基层服务项目,如之前无工作经历,服务期满且考核合格后2年的人员;与国(境)内高校应届毕业生同期毕业,毕业后两年内仍未落实工作单位的留学回国人员,参加事业单位公开招聘时可视同应届毕业生。

  今年开始建立新聘用人员服务期承诺制度

  省属事业单位网上报名时间为5月23-27日,资格审核、缴费、异议处理及取消岗位的改报名等工作在6月2日前全部结束。

  需要提醒的是,从今年开始,我省事业单位建立新聘用人员服务期承诺制度。按照规定,拟聘用人员名单公示后无故放弃的,招聘单位或其主管部门可在名单公示结束后的一年内不再接受其再次应聘。新聘用人员与招聘单位订立三年以上聘用合同的,除依法依规解除聘用合同外,应在招聘单位最低服务三年(含试用期),以防止恶意应聘、无效招聘。(扬子晚报/紫牛新闻记者 杨甜子)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010030101010000000000000011100001210627484
Baidu
sogou