新华网 正文
指尖上的展览 新华网推出“E企Online”教育企业云联展
2020-05-07 08:00:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月7日电 2020年开年至今,面对疫情大考,各校纷纷通过实施在线教学,实现了延期开学,如期上课,“云学习”顺利推进实施。

  “停课不停学”让线上教育成了“网红”,以大数据技术和人工智能技术为代表的互联网技术为促进教育公平、实现个性化教育,推动教学手段、教学形式、教学形态的创新带来了新的可能。“云端课堂”是抗击疫情的应急之举,也成为推进教育信息化的重要实践。与传统课堂相比,在线教育提供了更丰富多元的交互方式。有学习困难的学生也可以获得个性化辅导,不同地区的学生可以进入同一个“课堂”协作学习……

  特殊的教育条件客观促进了在线教育发展:线下课堂转型线上的大环境下,居家学习为在线教育创造了天然场景,加速了公众对在线教育的需求和接受度,也促进了广大在线教育企业不断创新,更好地回应和服务社会的需求。

  如今,“云课堂”“云毕业”“云艺考”“线上新学期”早已不是什么新鲜事物。受疫情影响,大中小学也纷纷调整了新学期的教学方案。仅以高校为例,据统计,截至4月3日,全国在线开学的普通高校共计1454所,95万余名教师开设94.2万门、713.3万门次在线课程,参加在线课程学习的学生已达11.8亿人次。

  其实,无论线上还是线下,都离不开对教育规律的尊重和遵守。无论科技怎样进步、时代如何发展,教育的本质不会发生改变。这段时期,随着线上教育需求的增加,不少教育企业也通过调整模式,将课堂从线下搬到线上,开展技术创新,推出了自主开发的线上教学平台,提供更具针对性的课程服务,这一举措不仅让企业自身获取更大的发展空间,也让在线教育的内涵更加丰富。

  为帮助学生甄别优质在线学习资源,缩短其获取资源时间成本,新华网在已经推出的“云上学”基础上,推出教育企业云端展示空间“教育企业云联展——E企Online”,平台将集中展示知名教育企业的教学创新及育人成果,让科学规范的教学内容检索更便捷,让跨越时间和空间限制的教育资源更精准匹配学生需求,为孩子们搭建“指尖上”的浏览空间。

  据了解,“教育企业云联展——E企Online”将汇聚国内知名教育企业,集教培展示、优秀案例、实践探索等多角度,全方位展示企业特色。在线展示将通过教育企示录、探知云讲堂和教育新思享等栏目形态加以推送,力求以多种方式,传递具有公信力的教育企业好声音。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010030101010000000000000011100001210605797
Baidu
sogou