新华网 正文
【名师说】北京小学校长李明新:让孩子小步前进 步步提高 点滴成长
2020-04-14 14:10:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月14日电 疫情期间,孩子和父母拥有较长的时间共同相处。家长应该怎样和孩子相处?北京小学校长李明新日前在采访中表示,家长要在与孩子的相处中,把自己的注意力从关注孩子的学习成绩,转移到关注孩子的自主学习上来。

  李明新建议家长在日常中要帮助孩子一点一点进步,在这个过程中,切勿急躁。 “在养育孩子的过程中,家长修炼最不够的,就是耐心。当孩子出现问题的时候,家长不要立刻暴跳如雷,要认识到:孩子有缺点是很正常的,在改正过程中会出现反复也是正常的。家长要耐下心来,让孩子小步前进,步步提高,一点一滴成长。” 

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
梦想已久的婚纱照,来了!
梦想已久的婚纱照,来了!
熟悉的武汉慢慢回来了
熟悉的武汉慢慢回来了
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚


010030101010000000000000011108651210557524
Baidu
sogou