新华网 正文
教育部召开视频会议部署2020年永利402游戏网站工作
2020-03-31 15:57:50 来源: 教育部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月31日,教育部召开视频会议部署2020年永利402游戏网站工作,要求各地认真贯彻落实党中央、国务院关于今年永利402游戏网站工作的决策部署,切实做好永利402游戏网站延期举行各项工作。教育部党组成员、副部长翁铁慧出席会议并讲话,教育部有关司局(单位)、各省级教育行政部门、招生考试机构负责同志参加会议。

  会议指出,我国永利402游戏网站是涉及千万考生的全世界最大规模的考试,2020年永利402游戏网站是在确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战特殊背景下的一次永利402游戏网站。当前全国本土疫情传播已基本阻断,但境外疫情呈加速扩散蔓延态势,我国疫情输入压力持续加大。必须坚持“健康第一”,把广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康放在第一位,努力做到“健康永利402游戏网站”。必须坚持“公平第一”,切实把疫情对广大考生特别是农村和贫困地区考生复习备考的影响降到最低,最大限度地保障教育公平。

  会议强调,各地教育部门要加强宣传解读,把教育系统广大师生的思想统一到中央决策部署上来。要根据永利402游戏网站时间安排,优化完善高三年级教学安排,指导高中加强对高三学生复习备考的指导,重点加强对农村和贫困地区考生的关爱帮扶。要加强统筹协调,结合本地疫情防控要求,稳妥做好各种特殊类型考试安排。要严肃考风考纪,对考试过程中的违法违规行为发现一起、查处一起,绝不姑息。

  会议要求,各省级招委会要落实主体责任,协调卫生健康部门深入研判7月初疫情情况,详细制定疫情防控的工作标准,加强考试组织管理各环节的防疫措施,全力为广大考生创造安全的考试环境。要严格规范执行考务工作规定,落实命题、制卷、试卷保管、分发、施考、阅卷等各环节安全措施,确保考试组织万无一失。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101010000000000000011100001210538582
Baidu
sogou