新华网 正文
“在线教学攻略集”为教师在线教学顺利开展保驾护航
2020-02-10 10:27:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月10日电 为了阻断疫情向校园蔓延,保障好师生身体健康,教育部日前发布了《关于2020年春季学期延期开学的通知》,要求部属各高等学校、地方所属院校、中小学校、幼儿园等适当推迟春季学期开学时间。同时,教育部也提出,鼓励尽可能利用互联网和信息化教育资源为学生提供学习支持,统筹整合国家、有关地方和学校相关教学资源,提供丰富多样、可供选择、覆盖各地的优质网上教学资源,确保“停课不停学”。

  为帮助一线教师提高在线教学效果,搭建更好的授课平台,做好在线开学准备,全国中小学教师信息技术应用能力提升工程执行办公室受教育部教师工作司委托,组织研发了“在线教学攻略集”。

  “在线教学攻略集”由华东师范大学组织在线教学团队负责编写,教育技术专家、一线优秀教研员、校长及教师参与修改和审定,本着简便实用、入情入境、亲和生动的基本原则,在编写中摒弃了晦涩的教学理论,内容包含技术平台、课程资源、教学方式、教学环节、在线教研五方面,环环相扣,相互支撑,为教师在线教学的顺利开展保驾护航。

  据悉,近期教育部部属高校特别是部属师范大学,教育部幼儿园园长、小学校长、中学校长培训中心,国家级培训项目管理办公室和名师名校长领航工程项目培养基地等,将充分发挥自身教师培训功能,全力开放各类平台和优质资源,向社会免费开设咨询和线上指导。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线
战“疫”夫妻一家的隔空团聚
战“疫”夫妻一家的隔空团聚
“95后”男护士抗“疫”上岗记
“95后”男护士抗“疫”上岗记
疫情下的温暖守护
疫情下的温暖守护


010030101010000000000000011108651210468322
Baidu
sogou