新华网 正文
2020年考研今日开考 42.5万考生报考北京市招生单位
2019-12-21 13:28:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月21日电 今日,2020年全国硕士研究生招生考试举行,本次考试报考人数达到341万人,创历史新高。其中,42.5万考生报考北京市硕士招生单位,较去年增幅达到11%。清华大学、北京大学、中国人民大学、北京科技大学等十七个北京招生单位,报考人数逾万人。

  记者从清华大学了解到,今年共有18000余名考生报考清华大学硕士研究生,其中8300余人在清华校内的344个考场参加考试。

  据悉,清华大学考点的考场分布在一教、四教、五教、六教、新水利馆、旧水利馆、清华学堂、明理楼、法律图书馆和美术学院,考生及陪同者休息处设在综合体育馆。12月21日——23日考试期间,清华大学还为考生提供饮食、考生休息场所、楼区开放等便利,考生可凭准考证在校内食堂购买临时餐卡就餐。

  此前,教育部公布2020年研考违规违法行为举报电话。教育部郑重提醒广大考生,要切实增强法制观念,提高法律意识,自觉学法知法、尊法守法,诚信考试,不参与涉考违法犯罪活动,同时,不要听信一些社会培训机构“包过”“保过”的虚假宣传,不购买所谓“试题”“答案”,谨防受骗。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景


010030101010000000000000011100001210405532
Baidu
sogou