新华网 正文
清华2020年外语类保送生12月17日开始报名
2019-12-17 09:26:49 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  清华大学昨天发布2020年外语类保送生招生简章,拉开了明年高招的大幕。北京青年报记者了解到,今年清华外语类保送生的招收对象仍是符合教育部规定具有推荐保送生资格的外国语中学优秀应届高中毕业生,招生计划不超过60人,报名时间为12月17日至22日。

  清华大学2020年外语类保送生招生专业为英语(世界文学与文化实验班)、英语、日语。其中英语(世界文学与文化实验班)只招收第一志愿考生。选拔程序包括初评、测试和认定。其中测试包括笔试、综合面试和口语测试。笔试的考试科目为阅读与表达(中英文)、数学与逻辑,口语测试语言为英语。清华根据考生的综合成绩择优认定为保送生候选人,综合成绩为初评成绩(满分40分)、笔试(满分250分)、综合面试(满分60分)、口语测试(满分50分)的加和,根据考生的综合成绩和报考的专业志愿确定拟录取专业(综合成绩优先原则)。

  清华大学强调,学生的申请材料中存在虚假内容或隐匿可能对考生产生不利影响的重大事实的,一经发现,取消考生继续参与后续认定工作的资格;已经获得保送生认定资格的,取消认定;已经入学的,按教育部和我校相关规定处理。此外因国务院学位管理办法调整,2020年起清华不再面向外语类保送生开展“二学位”推荐工作。(记者 雷嘉)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030101010000000000000011100001210399235
Baidu
sogou