新华网 正文
北京市第十三中学、密云水库中学开展科技节系列活动
2019-11-30 11:03:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月30日电 11月18日至11月29日,北京市第十三中学、密云水库中学开展科技节系列活动。本届科技节涵盖学生群体数、人数、活动项目数均创历届新高,十三中高中部、十三中初中部和兄弟学校密云水库中学携手共赴科技盛会。

  本次开幕式由校长助理秦胜老师主持,北京市第十三中学校长蔡冬梅、书记周子军、密云水库中学校长张克昌共同按下电子手印,请出特殊嘉宾——“无人机组”为同学们带来的精彩表演。

  各位校领导为2019年同学们在各项科技竞赛中人取得的骄人成绩予以肯定并进行颁奖。

  科技节的项目活动以学生深度参与为原则,针对学生学科学习需求开展了“校园科学说”活动。活动特别邀请了中国科学院力学研究所专家郭亮与中国科学院动物研究所专家张劲硕老师,带来了《力学三连问》与《疯狂的动物世界》两场精彩的互动讲座。

  在科技节进行之际,八项尖端科技互动成为全校师生的关注点:北斗导航校园探宝、芬兰科萨卫星-触摸并制作卫星、陨石猎人-进入陨石世界、圆明园莲花复刻-亲手萌发莲花种子、虚拟现实体验、体验北京生态监测系统如何工作、《清明上河图》中的贯木拱桥结构、静电防护技术如何转化成果解密。活动期间同学们积极主动参与各项活动,同时也鼓励每一位同学热爱科学,在体验过程中不仅了解了很多关于航天、古代技术、现代科技、气象、生态等相关知识,更重要的是体验了动手、动脑的科技乐趣,领略到科技的独特魅力。

  通过本次科技节,同学们参与到各项不同主题的活动中,利用尖端的科技项目为学生打造深度的科技沉浸体验,全面提升个人综合能力。不仅认识到我国科技发展的尖端成果及应用,还增强了创新精神和实践能力,激发了同学们爱科学、讲科学、用科学的热情。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101010000000000000011100001210375741
Baidu
sogou