新华网 正文
2019年英才计划化学学科论坛在合肥成功举办
2019-11-26 11:20:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月26日电 近日,2019年英才计划化学学科论坛在合肥市成功举办。经过现场封闭答辩和学科基础知识测试,论坛最终评议出24名2019年“英才计划”化学学科年度优秀学生,并推荐部分学生参加国际科技交流活动。

  英才计划化学学科工作委员会主任、中国科学技术大学校长包信和,英才计划化学学科工作委员会秘书长、中国科学技术大学副校长杨金龙,6位化学学科工作委员会委员及代表,英才计划全国管理办公室以及来自14个省市的35名“英才计划”化学学科学生和各省市领队参加论坛。

  包信和向获得优秀证书的学生表示祝贺,希望参加化学学科论坛的“英才计划”学生再接再厉,在科研道路上再创佳绩。他表示,国际竞争从本质上是科技竞争,科技事业任重道远,亟待集中力量奋力攻关。中国正处于发展的关键时期,要把人才资源开发放在科技创新最优先的位置,为科技人才发展提供良好的环境,他鼓励英才学生更加热爱化学,为实现中国“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

  论坛期间召开了2019年英才计划化学学科工作委员会工作总结会,会议总结回顾了2019年工作,研究讨论了2020年学科工作计划,并对“英才计划”工作提出建议。论坛还组织学生参加了国际交流辅导讲座,让学生全面了解“英才计划”国际交流活动的组织工作及相关注意事项。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101010000000000000011108651210369800
Baidu
sogou