新华网 正文
华广学子在第十六届“挑战杯”决赛中取得佳绩
2019-11-19 11:18:08 来源: 华南理工大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和北京市人民政府共同主办的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在北京举行。华南理工大学广州学院作为广东省唯一参赛的独立学院,所报送的作品《智能跟踪对抗游戏机器人》经过封闭展示、公开答辩等环节,夺得终审决赛二等奖。

  2018年下半年,该校团委启动了针对本次赛事的校内选拔,经过精心筹备与组织,校内选拔赛共收到来自各学院共58件作品,参与人数高达5000人次。本次进入“挑战杯”全国赛终审决赛的作品来自电子信息工程学院。校团委和电子信息工程学院在备赛期间围绕申报书优化、作品制作、答辩演练、礼仪培训等一系列专题,持续数月打磨项目,升级换代参展实物,邀请专家教授指导,为冲刺全国赛做好了各项准备。

  该获奖团队负责人陆兆基赛后表示:“作为一名队长要有一颗抱团取暖的心,要相信自己的队员,去鼓励他们,团结他们,比赛是团队与自我的一次成长。赛前对手,赛后朋友,通过这次国赛看到了最前沿的学术科技作品,认识了很多参赛选手,是非常难得的交流学习机会。希望我们都能坚持自己的梦想与初心,挑战筑梦,科创报国。”

  据悉,这项被誉为当代大学生科技创新“奥林匹克”盛会的赛事,自1989年举办第一届比赛至今已有30年。本届赛事以“挑战筑梦,科创报国”为主题,自竞赛启动以来,1500余所高校举办、近300万青年学生参与了校级赛事。经过激烈的省级赛事选拔,内地1513件作品参加国赛,预审环节过后,786件作品拟授三等奖,最终213所高校447件作品脱颖而出,入围全国终审决赛。参赛作品涵盖机械与控制、信息数理、生命科学、能源化工、哲学社会科学等11个大类。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010030101010000000000000011100001210360151
Baidu
sogou