新华网 正文
华广举办教工趣味运动会
2019-11-05 10:18:35 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,华南理工大学广州学院第十四届运动会暨第九届教工趣味运动会在该校运动场拉开帷幕。

  在庄严的升旗仪式后,副校长李华钢说:“体育是力量的角逐,智慧的较量;体育是美丽的展示,理想的飞扬。”他表示,学校历来都高度重视体育教育,在全校师生的共同努力下,学校各项体育事业都取得了长足发展。他强调,本次运动会,既是对全校师生精神面貌和综合素质的大检阅,更是搭建了一个师生欢聚、增进交流、公平竞争、团结拼搏的大舞台。

  他希望,通过这次运动会进一步推动学校体育活动蓬勃开展,进一步提高全校师生的身体素质,让每一位师生都能在校园里健康、和谐、全面、快乐成长,让同学们学会健体,自立自强,真正成为德、智、体全面发展的优秀人才。

  运动员代表在宣誓中表示,会以积极、饱满、热情的态度参加本届运动会,弘扬奥林匹克精神,胜不骄、败不馁;在比赛中服从领导和指挥,遵守纪律和规则,尊重裁判与对手,团结协作、勇于拼搏,友谊第一、比赛第二,赛出风格、赛出水平。

  裁判员代表在宣誓中表示,会坚决服从大会的指挥,严格遵守裁判纪律,认真履行裁判员职责,尊重参赛选手,文明执裁,以“公平、公正、公开 ”的原则和认真负责的工作态度圆满完成各项裁判工作。

  宣誓结束后,校领导为2018至2019学年获得“群体工作先进单位”的学院以及获得“优秀体育单项协会”的协会颁奖。

  随后,该校党委书记张培祥宣布运动会正式开幕。14响礼炮应声而起,航模协会的遥控飞机在空中划出优美的弧线,喷射出彩烟和彩带。

  开幕式结束后,教工趣味运动会现场十分热闹。机关一部门工会的陈姣娣老师参加了“哪吒闹海——风火轮”项目,她表示,这个项目十分考验团队的协作能力,“平时在办公室坐着的时间太长了,教工趣味运动会提供了一个很好的机会,让我们在娱乐的同时还锻炼了身体,在比赛中也加深了团队的感情。”

  教职工比赛火热进行的同时,学生比赛也在激烈进行着。跑道上运动员们眼神坚定,摩拳擦掌。枪响之时,他们如离弦的箭一般冲向终点,迎接属于他们的荣誉。2018级经济学院的肖婉琪同学刚刚参加完女子100米预赛并顺利进入决赛,她说:“我在去年第一次参加女子100米比赛时,打破了学校的记录。今年的比赛,我准备得更充分了,希望能再次取得好成绩。”

  据悉,本届运动会共有15个二级学院13个代表队以及17个体育单项协会参加竞赛。设有男女20个单项,2个接力,8个趣味项目以及2个自由竞赛项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030101010000000000000011100001210341335
Baidu
sogou