新华网 正文
复旦-港大IMBA项目2019级开学典礼举行
2019-09-23 10:49:36 来源: 复旦大学管理学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,复旦大学-香港大学工商管理(国际)项目(下称“复旦-港大IMBA项目”)2019级开学典礼举行。210名新生共聚一堂,开启全新的学习历程。

  香港大学经管学院院长蔡洪滨在致辞中简要介绍了复旦-港大IMBA项目二十年所取得的成就,以及复旦-港大IMBA项目目前正在实施的IMBA2.0项目升级计划。蔡洪滨谈到,如今时代要求个人必须拥有终身学习的能力和意愿,应变而变的能力,以及坚韧的意志力,而复旦-港大IMBA项目的培养目标正与时代对人才的三大要求深度契合。复旦-港大IMBA将持续聚焦学生三大核心能力的养成,以傲立于充满挑战和机遇的新时代。最后,他号召大家合力把复旦-港大IMBA项目建设得越来越好。

  复旦大学管理学院院长陆雄文在致辞中希望同学们能充分利用未来两年的学习时光,利用两校的一切优质资源,为自己的未来储备能量。最后,陆雄文祝福大家未来两年学有所获。

  2004级复旦-港大IMBA项目校友朱蓓作为校友代表发言。她以自己及项目校友的亲身经历说明,健康和成长是人生最有价值的两件事。通过复旦-港大IMBA项目,同学们将赢取更为健康的人生,并在职业视野,思维能力等方面获得长足的成长。发言最后,她寄语新生,学习能力才是个人的最大超能力。希望大家充分享受未来两年的学习,超越自我,成为人生大赢家。

  据悉,复旦-港大IMBA项目对MBA教育的理解不止于教术,而是引导启发同学提升思维能力,使之站在更高角度以更开阔的全球视野来观察商业问题。正如两院院长反复强调复旦-港大IMBA致力于培养面向未来,面向正在发生深刻变化之世界的人才。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010030101010000000000000011100001210289050
Baidu
sogou